[影片]了解是復元的第一步

發佈日期 2024 年 1 月 15 日

從小到大,Annie都異常害怕面對人群、與陌生人相處和表達自己的感受。費解和沮喪之餘,也為此白白錯失很多機會而不停怪責自己。直至聽見精神科醫生和心理學家的分析,Annie才意識到自己很大可能從幼稚園前就已經患有「選擇性緘默症」和「社交焦慮症」,是由天生的情緒敏感所導致的。認識和了解這個病,反而令Annie輕鬆了很多。一起「去片」看看Annie的經歷吧。

若想閱讀Annie完整的故事,可按此 閱讀全文

留低你的心聲或筆記

登入或成為會員,將開通筆記功能留下你的心聲。

更多文章

不如……是旦啦!

是旦主義(Sidanism)提倡放下自在的人生哲學,相信「唯有認真地是旦,才能對抗現實的荒謬」 。

學業成績只是裝備往後人生的其中一件事

「明明我連吃飯也是『快快手』 ,已經盡量花最多的時間在功課和溫習上, 為甚麼我的成績卻毫無進展?」 「我越希望自己的成績進步就越覺得難以集中精神學習,我最近根本看不進課本裡的內容。」 「無論我多努力,成績也不會有任何改善…… 我覺得我的未來一片黑暗。」 你的腦海出現過這些想法嗎?