[活動重溫] 元路上學堂 – 非暴力溝通工作坊

發佈日期 2023 年 12 月 11 日

日常生活中一大難題….

明明知道「囉囉唆唆」、「黑面」、「陰陽怪氣」會鬧交收場,偏偏越重視就越失控,突如其來的情緒總是支配了自己的言行舉指… 你也會有這樣的狀況發生嗎? 又或是想好好地與珍愛的人相處,連結彼此? 《元路上》邀請了非暴力溝通資源中心合作,製作了一連四輯的「非暴力溝通Podcasts」,可以幫助你在28天練習下,體驗一種新的溝通模式,歡迎到元路上網站收聽或登記成為會員,免費下載。 28天的感恩練習如何運用4集podcast呢?

《元路上》邀請到非暴力溝通資源中心的Frankie講解,一齊睇返足本重溫啦!

若你想下載Podcasts或定期收到精神健康資訊,請按此登記成為會員。

留低你的心聲或筆記

登入或成為會員,將開通筆記功能留下你的心聲。

更多文章

不如……是旦啦!

是旦主義(Sidanism)提倡放下自在的人生哲學,相信「唯有認真地是旦,才能對抗現實的荒謬」 。

學業成績只是裝備往後人生的其中一件事

「明明我連吃飯也是『快快手』 ,已經盡量花最多的時間在功課和溫習上, 為甚麼我的成績卻毫無進展?」 「我越希望自己的成績進步就越覺得難以集中精神學習,我最近根本看不進課本裡的內容。」 「無論我多努力,成績也不會有任何改善…… 我覺得我的未來一片黑暗。」 你的腦海出現過這些想法嗎?