了解是復元的第一步 淺談兒童及青少年精神與情緒問題

發佈日期 2023 年 12 月 21 日

面對情緒、精神健康困擾,父母和師長是孩子的安全網。

華人社會常有道:愛之深,責之切

但對着自己心底裏最愛的孩子,除了責罵,我們到底還可以做甚麼?

父母可以點理解「唔聽教」的行為?又可以點樣應對?

元路上邀請到本會臨床心理學家江偉賢博士Nelson與大家淺談兒童及青少年精神與情緒問題和處理,詳情請參閱上圖。

報名連結: 按此

留低你的心聲或筆記

登入或成為會員,將開通筆記功能留下你的心聲。

更多文章

談情說愛[第三集]

今集由Ally和Ivan以第一身分享他們自相識、相處和相愛中的點滴。如果你想知道Ally和Ivan以什麼方法去發展、維持他們的感情;如何處理生活中的分歧和衝突;在戀愛中如何協助大家一起成長 …

等不到快樂,就讓我們先動起來──身體、情緒、思想的關係

你曾經有過無法快樂起來的時候嗎? 別人叫你知足、快樂一點,聽起來格外刺耳, 因為快樂在這刻真的不是一個選擇。 除了無法快樂的感覺之外,更有一份無力感, 好像只能站在沒有時刻表的月台上,無了期地等待那班列車。 如果你厭倦了等待,我們一起試試走另一條道路。

心理治療可以代替食藥嗎?

藥物帶黎嘅副作用例如會想作嘔、會攰、會肥等都容易令人萌生唔食藥嘅諗法…除咗最重要嘅同醫生溝通調藥用藥同劑量,到底可唔可以用心理治療代替食藥? 今次,化名「阿心」嘅投稿人就向黃姑娘提出呢個問題,一齊睇吓黃姑娘點回應啦。