《元路上學堂活動》 – 色彩交流:認識自己、連結他人講座

這絕對是藍色! 

這似乎是綠色吧! 

這藍綠交融的色彩真是美不勝收! 

你是否曾因為對顏色的分歧而引發過爭論? 

除了環境、光線、視力等因素,你知道年齡、情緒、經驗和記憶也會影響你所視覺到的顏色嗎? 

 

顏色在日常生活中扮演著重要的角色。它不僅反映了我們自身的情緒和感受,還能幫助我們傳達訊息並與他人建立聯繫。在這次的《元路上》學堂活動中,我們邀請到了Carol YingSOUL YING心凝工作室的創辦人,她以藝術治療為基礎,通過觀察日常生活中的顏色運用,協助參加者更有效地認識自己、同理他人。我們將從顏色開始,學習如何更有效地與他人建立聯繫,促進人際溝通並建立積極的關係。 

 

《元路上學堂活動》 – 色彩交流:認識自己、連結他人講座

日期: 202432日(星期六) 

時間: 下午02:30 05:00 

地點: 深水埗青山道名人商業中心701-03 

費用: 免費  

 

有興趣人士請按此登記。 

 

**參加者有機會於現場獲得「好好相處」感恩計劃咭套裝 

留低你的心聲或筆記

登入或成為會員,將開通筆記功能留下你的心聲。

更多文章

談情說愛[第三集]

今集由Ally和Ivan以第一身分享他們自相識、相處和相愛中的點滴。如果你想知道Ally和Ivan以什麼方法去發展、維持他們的感情;如何處理生活中的分歧和衝突;在戀愛中如何協助大家一起成長 …

等不到快樂,就讓我們先動起來──身體、情緒、思想的關係

你曾經有過無法快樂起來的時候嗎? 別人叫你知足、快樂一點,聽起來格外刺耳, 因為快樂在這刻真的不是一個選擇。 除了無法快樂的感覺之外,更有一份無力感, 好像只能站在沒有時刻表的月台上,無了期地等待那班列車。 如果你厭倦了等待,我們一起試試走另一條道路。

心理治療可以代替食藥嗎?

藥物帶黎嘅副作用例如會想作嘔、會攰、會肥等都容易令人萌生唔食藥嘅諗法…除咗最重要嘅同醫生溝通調藥用藥同劑量,到底可唔可以用心理治療代替食藥? 今次,化名「阿心」嘅投稿人就向黃姑娘提出呢個問題,一齊睇吓黃姑娘點回應啦。