【講座重溫】與個人、婚姻及家庭治療師對談 – 從家庭角度看精神健康🏡

發佈日期 2024 年 6 月 11 日

利民會《愛家聯盟》這一集邀請了個人、婚姻及家庭治療師陳振洲先生和社工陳學敏姑娘,從家庭的角度探討了家庭成員在個人成長和日常生活相處中對彼此精神健康的相互影響。

陳振洲先生透過不同個案例子,剖析了「開放式治療」和「家庭治療」如何協助改善家庭關係。他分享了有效的溝通模式,以增強家庭成員之間的良性循環,並強調同行者在家庭中如何加強「聆聽、同理、欣賞、接納」的能力。

📣 元路上,豐富知識,擴闊想像!📚

留低你的心聲或筆記

登入或成為會員,將開通筆記功能留下你的心聲。

更多文章

不如……是旦啦!

是旦主義(Sidanism)提倡放下自在的人生哲學,相信「唯有認真地是旦,才能對抗現實的荒謬」 。

學業成績只是裝備往後人生的其中一件事

「明明我連吃飯也是『快快手』 ,已經盡量花最多的時間在功課和溫習上, 為甚麼我的成績卻毫無進展?」 「我越希望自己的成績進步就越覺得難以集中精神學習,我最近根本看不進課本裡的內容。」 「無論我多努力,成績也不會有任何改善…… 我覺得我的未來一片黑暗。」 你的腦海出現過這些想法嗎?